James „Jamie“ Trevor Oliver ist einer der bekanntesten Köche, Gastronom, Fernsehkoch und Schriftsteller weltweit. Bekannt wurde er vor allem durch die britische Kochsendung „The Naked Chef“ (übersetzt: der nackte Koch), wo er aus einfachen Zutaten raffinierte Gerichte zubereitet. Eines seiner bekanntesten Kochbücher in Deutschland ist „Jamies 30 Minuten Menüs“.
Unsere Favoriten
Unser Favorit Nummer 1: Jamie Oliver, Jamies 5-Zutaten-Küche: Quick & Easy auf Amazon*
“Das Kochbuch mit schnellen und wenigen Zutaten.”
Unser Favorit Nummer 2: Jamie Oliver, 7 Mal anders: Je 7 Rezeptideen für deine Lieblingszutaten auf Amazon*
“Rezepte mit Zutaten, die Du in Deinem Kühlschrank findest.”
Unser Favorit Nummer 3: Jamie Oliver, Veggies: Einfach Gemüse, einfach lecker auf Amazon*
“Das Kochbuch mit Gemüse als Hauptdarsteller.”
Unser Favorit Nummer 4: Jamie Oliver, Jamie kocht Italien: Aus dem Herzen der italienischen Küche auf Amazon*
“Die italienische Küche für Dich zu Hause.”
Unser Favorit Nummer 5: Jamie Oliver, Together-Alle an einem Tisch auf Amazon*
“Vielfältige Rezepte für Familie und Freunde.”
Unser Favorit Nummer 6: Jamie Oliver, Kochen mit Jamie Oliver: The Naked Chef - Das Original auf Amazon*
“Die originalen Anfangsrezepte vom “naked Chef”.”
Das Wichtigste in Kürze
- Jamie Oliver ist gebürtiger Brite und begeistert Millionen von Menschen weltweit mit seinen einfachen Gerichten
bekannt wurde er mit seiner TV-Show „The Naked Chef“ - mittlerweile hat er dutzend andere Tv-Shows, die international ausgestrahlt werden und viele international erfolgreiche Kochbücher
- Jamie initiierte eine Zuckersteuer in Großbritannien
- Jamie kämpft für gesunde Ernährung, vor allem in den Kantinen der britischen Schulen
- Funfact: Zu seinen früheren Arbeitskollegen gehörte auch der deutsche Fernsehkoch Tim Mälzer
Die besten Bücher von Jamie Oliver: Favoriten der Redaktion
Hier stellen wir unsere Favoriten von Jamies Kochbücher vor.
Unser Favorit Nummer 1: Jamies 5-Zutaten-Küche: Quick & Easy
Wie der Titel bereits erwähnt, geht es in diesem Kochbuch um einfache und schnelle Gerichte mit nur 5 Grundzutaten. Damit will Jamie zeigen, dass gutes und ausgewogenes Essen bereits mit wenigen Zutaten möglich ist. Dieses Kochbuch beinhaltet Rezepte mit den verschiedensten Zutaten wie Hähnchen, Rind, Lamm, Reis, Nudeln und vieles mehr.
Ziel ist es vom Starkoch einfache und preiswerte Rezepte vorzustellen, die auch Menschen mit wenig Zeit schnell hinbekommen. Wie alle Jamie Kochbücher sind die Rezepte licht geschrieben und mit vielen hilfreichen Bilder versehen, die das Kochen noch viel leichter machen.
Unser Favorit Nummer 2: 7 Mal anders: Je 7 Rezeptideen für Deine Lieblingszutaten
Zur Vorbereitung des Buches hat Jamie in unseren Einkaufswagen geschaut, um zu schauen, was der durchschnittliche Bürger als Grundnahrungsmittel sieht und beim täglichen Kauf mitnimmt. Anstatt die Kaufgewohnheiten zu ändern, war hier das Ziel des Kochs mit diesen oft eingekauften Lebensmittel schmackhafte und nahrhafte Gerichte zu erstellen.
In diesem Buch präsentiert er je 7 Rezepte zu unseren 18 Lieblingslebensmitteln. Die Mehrzahl von Rezepten sind absolut alltagstauglich und nur mit wenigen Zutaten zuzubereiten. Dieses Buch ist für alle, die trotz stressigen Alltag sich gesund und mit vollem Geschmack ernähren möchten.
Unser Favorit Nummer 3: Veggies: Einfach Gemüse, einfach lecker
In diesem Kochbuch dreht sich alles um Gemüse. Für Jamie ist Gemüse schon immer ein großer Bestandteil seiner gesunden und ausgewogenen Küche gewesen. Hier in diesem Buch präsentiert er 116 Rezepte ohne Fleisch aus allen Ecken der Welt. Das Repertoire reicht von großen Hauptmahlzeiten bis zu kleinen Partysnacks.
Auch hier sind die Rezepte, typisch für Jamie, einfach und auch anfängertauglich. Dieses Buch richtet sich für alle Vegetarier und Menschen, die Essen mit Gemüse mögen.
Unser Favorit Nummer 4: Jamie kocht Italien: Aus dem Herzen der italienischen Küche
Hier hat Jamie Dir seine allerliebsten Rezepte aus Italien zusammengefasst. In diesem Kochbuch präsentiert der Sternekoch Rezepte aus jeder Region Italiens. Der Inhalt reicht von leichten Vorspeisen wie Salate und Antipasti, oder auch leckere Pasta und Pizzagerichte und natürlich klassische Nachspeisen wie Limoncello-Tiramisu.
Bei wem sein Herz bei italienischen Essen höher schlägt, ist dieses Kochbuch genau das richtige. Denn Jamie erklärt hier im simplen Stil und leicht nachzumachen, wie man ein Stück Italiens in die eigene Küche bekommt.
Das Kochbuch enthält 140 Rezepte über Beilagen, Antipasti, Salate, Suppen, Fleisch, Pasta, Fisch, Reis, Brot und Desserts. Das Ganze wird mit Hintergrundinformationen über Italien hinterlegt.
Unser Favorit Nummer 5: Jamie Oliver, Together-Alle an einem Tisch
Dieses Kochbuch ist gefüllt mit Rezepten, die auf Familien und das Zusammensein mit Freunden ausgerichtet sind. Sowohl wenn Du auf der Suche nach Vorspeisen, Häppchen, Hauptgerichten und vieles mehr bist, dann bist Du bei diesem Buch genau richtig. Denn hier findest Du Gerichte, die einfach und raffiniert aussehen.
Hier sind die verschiedensten Gerichte, die auch als Menü super kombinierbar sind. Jamie hilft Dir Dich perfekt für das Fest vorzubereiten, sodass Du viel Zeit mit Freunden und Familie haben kannst.
Unser Favorit Nummer 6: Kochen mit Jamie Oliver: The Naked Chef – Das Original
Das Kochbuch ist die neu aufgemachte Version vom ersten Kochbuch des Sternekochs Jamie Oliver. Bereits über 20 Jahre begeistert er Millionen von Menschen weltweit mit seinen einzigartig simplen Gerichten. Die Jubiläumsausgabe beinhaltet 130 Rezepte. Diese Rezepte sind einer der ersten, die er in seiner ersten Show „The Naked Chef“ zubereitet hat. Auch hier verspricht der Koch einfach nachmachbare Rezepte für jeden Anlass. Dieses Buch ist für Fans, die in der Vergangenheit schwelgen möchten und natürlich für Liebhaber der einfachen und gesunden Küche.
Biografie des Autors Jamie Oliver
Um einen groben Überblick zu verschaffen, haben wir hier ein Steckbrief für Dich erstellt. Dort solltest du die wichtigsten Informationen über den britischen Koch Jamie Oliver finden.
Biografie von Jamie Oliver: der Autor im Fokus
Jamie Oliver ist wohl der bekannteste britische Koch. Richtig bekannt wurde er durch das Fernsehen, als er Anfang der 2000er Jahre seine erste Tv-Show „The Naked Chef“ bekommen hatte. Besonders sind seine einfachen, ausgewogenen und leicht nach machbare Rezepte.
Der Sternekoch ist am 27. Mai 1975 in Clavering, Essex geboren. Seine ersten Kocherfahrungen sammelte er in dem Pub seines Vaters. Nach seinem Schulabschluss zog er nach London um, wo er in einer Hauswirtschafts-Ausbildung das Kochen lernte. Später arbeitete er unter anderem in dem Restaurant Neal Street vom Italiener Gennaro Contaldo.
Auch heute noch verbindet sie eine enge Freundschaft und nicht selten sind die beiden Köche in TV-Shows zusammen zu sehen. Später wurde er dann von einem Fernsehteam entdeckt und ab 1999 startete seine Fernsehkoch-Karriere mit „The naked Chef“, welches sofort ein internationaler Erfolg war. Daraufhin folgten noch weitere Kochsendungen wie „Jamies Kitchen“ oder „Jamie at home“. Der Koch überzeugte mit seiner klaren Linie leichte und gesunde Rezepte zu präsentieren, die selbst ein Anfänger nachkochen kann. Mit dem Erfolg der TV-Show kamen auch die ersten Kochbücher und seine Restaurantkette Jamie’s Italian. Doch leider gingen seine 25 Standorte in Großbritannien insolvent.
Neben seinen Erfolg fokussierte sich Jamie auch auf soziale Missstände. So eröffnete er sein Restaurant Fifteen in London, mit dem Ziel sozial benachteiligten Jugendlichen das gesunde Kochen beizubringen und mit einem Job in der Gastronomie eine Existenzgrundlage.
Ein weiteres soziales Projekt ist „feed me better“. Hier kämpft Jamie gegen die ungesunden und unausgewogenen Gerichte, die in den Schulkantinen Großbritanniens angeboten werden. Es gab einen Erfolg. Denn im Zuge der Kampagne versprach die Labour-Regierung, zusätzliche 280 Millionen Pfund zur Verfügung zu stellen, die für eine frische Zubereitung gesunder Gerichte beitragen sollen.
Auch seine Kochbücher fanden internationalen Erfolg. Mit seinem Konzept, mit wenigen Zutaten und leichter Zubereitung schmackhafte Gerichte herzustellen, traf Jamie genau den Nerv der Zeit. Denn vielen fehlt die Zeit und die Kraft nach einem stressigen Alltag noch frisch zu kochen. Doch Jamie schafft mit seinen simpel geschriebenen Kochbücher Abhilfe.
Heute ist Jamie Vater von 5 Kinder und kocht weiterhin leidenschaftlich. 2020 publizierte er sein aktuelles Kochbuch „7-mal anders“. Und auch im TV werden seine Serien ausgestrahlt. Selbst das junge Klientel holt er mit seinen Kochvideos auf YouTube ab. So gilt Jamie Oliver als Revolutionär der modernen gesunden Küche.
Bestseller: Diese Bücher von Jamie Oliver sind besonders beliebt
Hier findest Du die meistverkauften Jamie Oliver Kochbücher von Amazon.de. Für korrekte Daten aktualisieren wir die Liste regelmäßig für Sie.
Um zu überprüfen, welche Kochbücher überzeugen, eignet sich ein Blick auf die Bestsellerliste des größten deutschen Einzelhändlers. Hier können sich nur Produkte halten, deren Inhalt stimmt und die langfristig Kunden begeistern. Die unten aufgeführten Kochbücher können Sie also beruhigt als Ausgangspunkt für Ihre Kaufentscheidung verwenden.
Ähnliche Autoren, die Dir gefallen könnten
Yotam Ottolenghi mit „Simple. Das Kochbuch“
Steffen Henssler mit „Hensslers schnelle Nummer“
Dr. Anne Fleck mit „Schlank! Ganz einfach“
Pamela Reif mit „You deserve this. Bowl.Kochbuch“
* Wir verlinken auf ausgewählte Online-Shops und Partner, von denen wir ggf. eine Vergütung erhalten. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen